Комнатный Кофе арабика. Сoffea arabica

Сегодня вашему вниманию моя заметка о комнатном кофе арабика Сoffea arabica

Комнатный кофе арабика

В цветочных магазинах и садовых центрах можно купить кустики кофе в горшке, стандартная поставка: несколько растений в одном горшке диаметром 12 см. Высота вместе с горшком 30-35 см.

кофеарабика_landnellys.ru

Взрослый куст комнатного кофе вырастает до 100 см в высоту. Всегда зеленые яркие блестящие крупные листья кофе арабика необходимо увлажнять, я рекомендую опрыскивание слегка подкисленной водой.

Пересаживайте молодые растения каждую весну. Грунт для кофе выбирайте со слабокислой реакцией, например, хорошо подойдет грунт для фиалок или для цитрусов.

Подкормка

для комнатного кофе Я рекомендую использовать Удобрения ETISSO

и раствор Фитоспорин "ФитоКислинка"  Инструкция по применению Фитокислинки

Очаровательные цветы кофе собраны в соцветия, обладают деликатным ароматом

кофе арабика

Плоды кофе

окрашены в яркий красный цвет. Чем крупнее спелые ягоды кофе, тем качественнее кофейные зерна

кофе арабика

Ботанический рисунок

Побег кофе: листья, цветы, плоды, ягоды, зерна. Строение цветка и плода кофе в разрезе

кофе арабика

С уважением, Нелли "Ландшафтная мастерская Нелли Григорьевой"  landscapebynelly_landnellys.ru

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Мне кажется у меня был вот такой кустик. Хотя я не интересовалась сортом. Очень хотелось увидеть плоды. Или хотя бы цветочки 🙂 Не срослось.

  2. Татьяна, этот самый обычный знакомый нам кофе арабика. Мы его пьем по утрам 🙂 Цветет и завязывает плоды в комнатных условиях. Прекрасно откликается на удобрения и опрыскивания. Не забывайте немного подкислять воду для полива. Попробуйте, установить в горшок автоматический полив

  3. Эхххххххх, приеду в Мск и куплю…уже хочу себе такое чудо))

  4. Приезжай скорее, встретимся, погуляем по праздничной новогодней Москве, выберем самый лучший кофе 🙂

  5. Ирина:

    Такой кофе рос у нас на работе. Красивый кустик с тонким приятным ароматом.
    Мы всем отделом ухаживали за ним. А когда созрели зерна,- перемололи и сварили кофе. Каждому досталось по чуть чуть, но эмоций было очень много.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ландшафтная мастерская Нелли Григорьевой // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru